Piles de mon Shearwater predator

Les gaz ! (et les déchets aussi)
Répondre
Message
Auteur
Droopy63
Long hose addicted
Messages : 34
Enregistré le : 05 févr. 2012, 20:09
Recycleur : Liberty

Piles de mon Shearwater predator

#1 Message par Droopy63 » 27 déc. 2014, 15:56

Bonjour Tout le monde,

Depuis quelques temps les piles rechargeables que j'utilise pour alimenter le Shearwater de mon Revo ont une fâcheuse tendance à se décharger surtout si je reste plus d'une semaine sans l'utiliser.
Je précise que j'utilise les mêmes dans mon Shearwater Predator que j'ai en Bakup et là pas de soucis.
Et comble malchance, aujourd'hui je remet une pile bien chargée et le bestiau ne veux même plus s'allumer!!! :cry:
Quelqu'un pourrais éclairer ma lanterne et mon Shearwater par la même occasion. :siffle:

Dans l'attente de vous lire :kfe:

Bonne fêtes

Yves

Avatar du membre
NARCOSE
Wingmaster
Messages : 213
Enregistré le : 06 janv. 2011, 15:00
Recycleur : un jour peut être...
Localisation : Oz

Re: Piles de mon Shearwater predator

#2 Message par NARCOSE » 27 déc. 2014, 17:16

As tu essayé avec une pile alcaline pour voir si le problème venait de la pile rechargeable ou de l'ordi lui même ?

Droopy63
Long hose addicted
Messages : 34
Enregistré le : 05 févr. 2012, 20:09
Recycleur : Liberty

Re: Piles de mon Shearwater predator

#3 Message par Droopy63 » 27 déc. 2014, 18:59

Merci pour ta réponse Narcose,
Malheureusement je n'ai pas de pile Saft en ma possession, et en parlant de cela je me souviens que j'avais le même problème, je me demande si il ni a pas un espèce de courant de fuite ou perte mais comment le tester ?

:biere:

Avatar du membre
amonix
Nawak team
Messages : 595
Enregistré le : 28 août 2009, 19:22
Recycleur : tous les ISC
Localisation : Belgique Hainaut

Re: Piles de mon Shearwater predator

#4 Message par amonix » 28 déc. 2014, 10:26

Droopy63 a écrit :Merci pour ta réponse Narcose,
Malheureusement je n'ai pas de pile Saft en ma possession, et en parlant de cela je me souviens que j'avais le même problème, je me demande si il ni a pas un espèce de courant de fuite ou perte mais comment le tester ?

:biere:

Envoie un mail à Paul Raymaekers, J'ai déjà entendu plusieurs fois ce genre de problème sur le rEvo ou d'autres hardwired. Je te conseillerais de bien frotter les contacts des cellules (cellules et connecteurs) et d'y mette un peu de graisse adéquate. Voir aussi les orings des connections Dräger et les joints des presse-étoupe. Mais l'entrée d'eau se fait aussi parfois par le câble. Les anciens câbles n'étaient pas Aquastop. Vérifie aussi le porte-pile de ton Predator .Regarde s'il n'y a pas d'oxydation ou de cisaillement des fils. Tu peux mettre trois accus AA ordinaires en série et tu as l'équivalent d'une 3,2 volts pour tester la consommation sans ton accu.

Droopy63
Long hose addicted
Messages : 34
Enregistré le : 05 févr. 2012, 20:09
Recycleur : Liberty

Re: Piles de mon Shearwater predator

#5 Message par Droopy63 » 28 déc. 2014, 21:36

Merci pour ta réponse Amonix,

Je vais vérifier les connections du porte pile voir si oxydées...
Les fils sont ok jusqu'à l'entrée dans l'ordi après...?
Dans l'absolus je prendrai contacte avec Dieu.....mais dans l'absolus seulement hihihi..... :jap:

Avatar du membre
dboileau
Nawak team
Messages : 564
Enregistré le : 24 juil. 2008, 08:57
Recycleur : rEvo III hCCR
Localisation : Bruxelles

Re: Piles de mon Shearwater predator

#6 Message par dboileau » 29 déc. 2014, 07:49

J'ai le même problème... J'en étais venu à la fin à "une pile SAFT neuve = une plongée et pas plus".

J'ai déposé (pour l'entretien des 5 ans) mon rEvo chez Paul il y a quelques jours, il va checker ça et sans doute me changer le câble (mon battery box externe est aussi sans doute à changer d'ailleurs), je récupérerai la machine dans quelques jours et je verrai bien.

Droopy63
Long hose addicted
Messages : 34
Enregistré le : 05 févr. 2012, 20:09
Recycleur : Liberty

Re: Piles de mon Shearwater predator

#7 Message par Droopy63 » 29 déc. 2014, 21:33

Merci pour ta réponse,
Je devrai sans doute franchir le pas....!

A+ Yves :biere:

Avatar du membre
BLACKLU
Nawak team
Messages : 949
Enregistré le : 31 oct. 2006, 13:01
Recycleur : rEvo
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: Piles de mon Shearwater predator

#8 Message par BLACKLU » 01 janv. 2015, 12:28

Bonjour,

c'est un problème connu chez Shearwater, une visite au SAV et tout rentre dans l'ordre !

Il faut se mettre en rapport directement avec eux.

A plus tard,

JM
rEvo - Heliox only
http://www.helioxplongee.fr/

Avatar du membre
GTQ001
Long hose addicted
Messages : 45
Enregistré le : 22 mai 2007, 02:24
Recycleur : rEvo II hCCR
Localisation : Capitale du pays des frites

Re: Piles de mon Shearwater predator

#9 Message par GTQ001 » 17 janv. 2015, 23:27

dboileau a écrit :J'ai le même problème... J'en étais venu à la fin à "une pile SAFT neuve = une plongée et pas plus".

J'ai déposé (pour l'entretien des 5 ans) mon rEvo chez Paul il y a quelques jours, il va checker ça et sans doute me changer le câble (mon battery box externe est aussi sans doute à changer d'ailleurs), je récupérerai la machine dans quelques jours et je verrai bien.
David,

Faudra checker ça chez moi....?

G.
NPSFQQA

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré