o2, alimentaire vs industriel......

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lesaint9
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o2, alimentaire vs industriel......

#1 Message par lesaint9 » 04 sept. 2016, 12:06

Salut les amis,

J'ai lu par ci par la, que beaucoup de personnes utilise l'o2 industiel pour leurs bouteilles. J'aimerais avoir vos avis et si la différence de prix vaut la peine de choisir entre les 2? Et si c'est vraiement "safe"?

Je connais pas la différence de prix en les 2, si vous avez des infos je suis preneur.

Merci de l'avoir lu.
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fred06
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Re: o2, alimentaire vs industriel......

#2 Message par fred06 » 04 sept. 2016, 12:13

L'O2 alimentaire a juste meilleur goût. L'O2 industriel est âpre (un peu le goût de graisse). Il faut s'y habituer. Cela prend du temps mais on s'y fait :sarcastic:

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Re: o2, alimentaire vs industriel......

#3 Message par lesaint9 » 04 sept. 2016, 12:22

fred06 a écrit :L'O2 alimentaire a juste meilleur goût. L'O2 industriel est âpre (un peu le goût de graisse). Il faut s'y habituer. Cela prend du temps mais on s'y fait :sarcastic:

A part le goût, pas de réel risque? Niveau prix ça vaut la peine?

Bien à toi
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fred06
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Re: o2, alimentaire vs industriel......

#4 Message par fred06 » 04 sept. 2016, 12:33

Je plonge CCR avec de l'oxy indus LINDE depuis ... quelques centaines de plongées à environ 100 € la B50.

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Re: o2, alimentaire vs industriel......

#5 Message par pmk » 04 sept. 2016, 13:36

fred06 a écrit :Je plonge CCR avec de l'oxy indus LINDE depuis ... quelques centaines de plongées
T'as eu le temps de te faire au goût... <D

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Christophe 38
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Re: o2, alimentaire vs industriel......

#6 Message par Christophe 38 » 04 sept. 2016, 13:43

lesaint9 a écrit :
fred06 a écrit :L'O2 alimentaire a juste meilleur goût. L'O2 industriel est âpre (un peu le goût de graisse). Il faut s'y habituer. Cela prend du temps mais on s'y fait :sarcastic:

A part le goût, pas de réel risque? Niveau prix ça vaut la peine?

Bien à toi

et tu as aussi l'oxy médical qui sent le mercurochrome
l'oxy labo qui sent l'hélium :pense:
l'oxy aviation (eh oui !!) parfumé au kéro ;)


ce qui est le plus important, selon ce que tu recherches, c'est le degré de pureté du gaz...

et, avant 2000, en France, l'oxy était libre d'achat (aujourd'hui, les bouteilles sont proprieté des groupes gonfleurs)..
et les pros gonflaient à l'industriel

de nos jours, beaucoup de particuliers gonflent à l'indus'
la pétition : [url]http://minilien.fr/a0lllj[/url]
le blog : [url]http://normenitroxm26.over-blog.fr[/url] les autres arguments, en dessous

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Re: o2, alimentaire vs industriel......

#7 Message par dangue » 04 sept. 2016, 14:00

Christophe 38 a écrit :gonfleurs)..
et les pros gonflaient à l'industriel

de nos jours, beaucoup de particuliers gonflent à l'indus'
oui enfin ils le disent et ont la bouteille de devanture en médical <D va faire un tour à l'autre bout du tuyau, et tu verras

L'indus est trés souvent gonflé sur les mêmes rampes que le plongée... et sur certaines lignes récentes, ils font même le vide dans les B50 indus avant remplissage...
Pour être le meilleur, il suffit parfois que les autres soient moins bons

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Re: o2, alimentaire vs industriel......

#8 Message par on-off » 04 sept. 2016, 18:17

dangue a écrit : L'indus est très souvent gonflé sur les mêmes rampes que le plongée... et sur certaines lignes récentes, ils font même le vide dans les B50 indus avant remplissage...
J'avais lu, par ici ou par là, que l'Oxy est le même, les industriels ne s'emm ..... pas à produire plusieurs sortes d'O², seul le remplissage diffère !
Comme dit Daniel, les B50 sont mis en dépression pour l'oxy "médical"
D'un autre coté, l'Air Liquide "suit" ses bouteilles et surfacture l'Oxy "plongée"

Dans notre club, on prend de l'Oxy "respirable" à 78 € TTC la recharge de B50, location de B50 en + (Sol France)

Je précise, personne est mort, pas de gout dans la bouteille et pas d’arrière gout quand on boit, au club, le ptit rosé qui va bien après la plongée ! :biere:


A +,

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Re: o2, alimentaire vs industriel......

#9 Message par on-off » 04 sept. 2016, 18:30

C'est vrai Christophe, quelques différence entre les régions !

Dans le Var et les Bouches du Rhônes, un ptit gout d'huile d'olives ...
Du coté de Dijon, un arrière gout de moutarde, avec chez certains fournisseurs locaux, le choix entre l'ancienne avec les grains ou la moderne sans ...
En Corse (hé oui), le gout de Myrte et charcute du pays...
En Grèce, à l'Ouzo ...
Dans le sud-ouest, au parfum de côte de bœuf ...

Et le pire, mais c'est en voix de disparition, dans le Nord, au gout de Maroilles, et là, fallait s'accrocher !!!

J'attends d'autres propositions et vous verrez que le ptit gout de gras, c'est de la rigolade !

Bon, je vais finir mon :fume: au gout d'Oxy bien pur, bien propre ... et surtout, j’arrête de pourrir le poste de l'ami le Saint, ce qui me rappelle l'Oxy au gout de vin de messe .....!

Bonne fin de we à tous,

On/Off
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Re: o2, alimentaire vs industriel......

#10 Message par horig » 04 sept. 2016, 18:55

Salut ca fait des annees que jutilise de l industriel et sincerement j ai pas fais de difference avec du qualite' plonge' pour en avoir utilise'

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Re: o2, alimentaire vs industriel......

#11 Message par JPL38 » 04 sept. 2016, 20:46

on-off a écrit : J'avais lu, par ici ou par là, que l'Oxy est le même, les industriels ne s'emm ..... pas à produire plusieurs sortes d'O², seul le remplissage diffère !
Oui, les rampes sont les mêmes ...
on-off a écrit : Comme dit Daniel, les B50 sont mis en dépression pour l'oxy "médical"
Au même titre que les autres, le process ne changent pô ....
on-off a écrit : D'un autre coté, l'Air Liquide "suit" ses bouteilles et surfacture l'Oxy "plongée"
Ben oui, et c'est précisément pourquoi il y a une différence de prix entre le médical et l'indus ... La traçabilité pour l'O2 médical est assez lourde en rapport à l'indus ;)
on-off a écrit : Je précise, personne est mort, pas de gout dans la bouteille et pas d’arrière gout quand on boit, au club, le ptit rosé qui va bien après la plongée ! :biere:
:love: :love: :love: Qu'est ce que tu parles bien :aime: :aime:


Sinon, vous avez pensé à demander une petite visite et explications à votre gazier :siffle:
Je suis chez Sol France, ben à la signature du contrat, j'ai eu droit à une superbe visite et explications de pleins de trucs :fume:

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Re: o2, alimentaire vs industriel......

#12 Message par ureb36 » 04 sept. 2016, 23:01

Idem que Jean Paul, j'ai visité un dépot et station de remplissage O2 de Air Products, même gaz mais plus de controle et tracabilité sur O2 médical et respirable.
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Re: o2, alimentaire vs industriel......

#13 Message par algo » 05 sept. 2016, 07:54

Question peut-être idiote ou pas :euh: en cas d'accident on pourrait nous chercher des poux si une structure utilise de l'O2 indus?
Toute déco réussie tiens du miracle

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Re: o2, alimentaire vs industriel......

#14 Message par Christophe 38 » 05 sept. 2016, 07:57

algo a écrit :Question peut-être idiote ou pas :euh: en cas d'accident on pourrait nous chercher des poux si une structure utilise de l'O2 indus?

heu, normalement, les structures doivent utiliser de l'oxy plongée pour la plongée, de l'oxy médical pour les secours...

maintenant, si tu es capable de faire la différence entre les atomes d'oxy :pense: :copain: :siffle:

:D :jap:
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Re: o2, alimentaire vs industriel......

#15 Message par JPL38 » 05 sept. 2016, 09:22

algo a écrit :Question peut-être idiote ou pas :euh: en cas d'accident on pourrait nous chercher des poux si une structure utilise de l'O2 indus?
Ah le poids du Lobbyisme ... :copain:
Tu remarqueras que les mecs qui te disent que c'est obligatoire, ne te donne jamais le texte de loi s'y référant .. mais il te dise que c'est à toi à prouver leur inexistence :euh:


+1 avec Christophe, et il faudra que tu m'expliques où c'est écrit dans la loi que l'oxygène doit être exclusivement médical ....

Ensuite, regardes les enquêtes plongées, tu verras les moyens colossaux de la justice pour faire les analyses "gratuites" après accident et idem pour le niveau de compétences des enquêteurs qui fond ça à plein temps :fous:

JP
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