ombilical green force

Choix et utilisation du materiel technique
Répondre
Message
Auteur
Fabian
Long hose addicted
Messages : 82
Enregistré le : 02 janv. 2012, 22:18
Recycleur : inspiration classiqu
Localisation : Wanlin Belgique

ombilical green force

#1 Message par Fabian » 18 juil. 2019, 12:33

Bonjour à tous,

J'ai récupéré la lampe green force de mon père, tout semble en ordre sauf que je pense qu'il y a un faux contact au niveau du cable flex II.
Je me demandais si certains d'entre vous avait déjà tenté le démontage des connectiques afin de le racourcir ou autre.
Mon souhait serait de les démonter pour refaire les soudures ou en tout cas voir se qu'il se passe dedans afin de pouvoir le corriger.

Bien à vous

Merci

Fab

Avatar du membre
nicolas schreyer
Kirikou
Messages : 4678
Enregistré le : 28 oct. 2006, 20:57
Recycleur : pas les sous
Localisation : assez près du lac pour aller plonger à pied...

Re: ombilical green force

#2 Message par nicolas schreyer » 18 juil. 2019, 21:47

Oui, je l'avais fait il y a quelques années... il faut juste chauffer la prise pour faire lâcher la colle qui la verrouille.
absinthe powered-OLED displayed
Adepte de la "Bernie's no light method"
SM Swiss-team

Fabian
Long hose addicted
Messages : 82
Enregistré le : 02 janv. 2012, 22:18
Recycleur : inspiration classiqu
Localisation : Wanlin Belgique

Re: ombilical green force

#3 Message par Fabian » 19 juil. 2019, 09:15

nicolas schreyer a écrit :
18 juil. 2019, 21:47
Oui, je l'avais fait il y a quelques années... il faut juste chauffer la prise pour faire lâcher la colle qui la verrouille.
Nicolas, merci pour l'info, la connectique est collée alors? ou vissée avec un point de colle? Du coup il y a moyen de travailler dessus ?
Et pour le remontage du coup? Qu'as-tu remis comme colle?
Peux-tu être un peu plus précis dans ta description s'il te plait?
Merci

Avatar du membre
Stephane
Sièstomane
Messages : 6240
Enregistré le : 09 déc. 2005, 12:39
Recycleur : rEvo3 rMS
Localisation : Nantes
Contact :

Re: ombilical green force

#4 Message par Stephane » 19 juil. 2019, 10:02

Ils ont dû mettre du frein-filet sur la partie métallique. Tu peux ne pas en mettre pour le remontage, sinon ceci devrait faire l'affaire: https://www.ebay.fr/itm/Frein-Filet-Ble ... Sw-IldA-X6
Stéphane Acounis :ggraf:

Le train sifflera, crois moi.

Fabian
Long hose addicted
Messages : 82
Enregistré le : 02 janv. 2012, 22:18
Recycleur : inspiration classiqu
Localisation : Wanlin Belgique

Re: ombilical green force

#5 Message par Fabian » 19 juil. 2019, 10:37

Merci Stéphane, C'est fort probable que se soit un simple frein filet mais si les concepteurs et constructeurs mettent un truc c'est probablement pour une certaine raison… :siffle:
Je dois en avoir dans le fond d'un tiroir :pense:

Donc en résumé, chauffer la connexion qui pose soucis, ensuite dévisser et j'ai accès au câblage interne. je ressoude ou reconnecte le fils rouge sur le bouton rouge et le fils bleu sur le bouton vert.
Une petite goute de frein filet et on ressert.

Est-ce vraiment aussi simple?

Bien à vous.

Avatar du membre
Stephane
Sièstomane
Messages : 6240
Enregistré le : 09 déc. 2005, 12:39
Recycleur : rEvo3 rMS
Localisation : Nantes
Contact :

Re: ombilical green force

#6 Message par Stephane » 19 juil. 2019, 10:45

Oui aussi simple que ça.
Le frein filet ... pourquoi? Tu fais quoi avec le câble, tu ne le visses/dévisses pas du pack accus? Autant faire en sorte que le connecteur ne se dévisse pas en mettant du frein filet. ;)
Stéphane Acounis :ggraf:

Le train sifflera, crois moi.

Avatar du membre
nicolas schreyer
Kirikou
Messages : 4678
Enregistré le : 28 oct. 2006, 20:57
Recycleur : pas les sous
Localisation : assez près du lac pour aller plonger à pied...

Re: ombilical green force

#7 Message par nicolas schreyer » 19 juil. 2019, 14:02

Fabian a écrit :
19 juil. 2019, 10:37
Merci Stéphane, C'est fort probable que se soit un simple frein filet mais si les concepteurs et constructeurs mettent un truc c'est probablement pour une certaine raison… :siffle:
Je dois en avoir dans le fond d'un tiroir :pense:

Donc en résumé, chauffer la connexion qui pose soucis, ensuite dévisser et j'ai accès au câblage interne. je ressoude ou reconnecte le fils rouge sur le bouton rouge et le fils bleu sur le bouton vert.
Une petite goute de frein filet et on ressert.

Est-ce vraiment aussi simple?

Bien à vous.
oui !

:bricol:
absinthe powered-OLED displayed
Adepte de la "Bernie's no light method"
SM Swiss-team

Avatar du membre
Omer75
Nawak team
Messages : 501
Enregistré le : 19 juil. 2007, 00:24
Recycleur : rEvo 3 HCCR
Localisation : Paris, Aber Wrac'h

Re: ombilical green force

#8 Message par Omer75 » 19 juil. 2019, 18:47

Regarde ici, j’avais fait des photos du démontage de ma Tilly. Ce doit être assez proche de la GF.
https://www.ufp-plongee.com/forum/viewtopic.php?t=17955
Vidage de masque & Lâcher/reprise d'embout Advanced Diver

Avatar du membre
chichua
troud'cul en chef
Messages : 843
Enregistré le : 07 sept. 2011, 10:38
Recycleur : Tri...cathlon
Localisation : 22, 2A

Re: ombilical green force

#9 Message par chichua » 20 juil. 2019, 10:04

J’ai eu le même problème il y a quelques années et j’ai fait exactement pareil pour démonter remonter, ressouder et c’est reparti quelques temps, mais au bout d’un an environ... Re-problème, re-démontage, le fer à souder était prêt, sauf que dans ce cas là, je ne pouvais pas vraiment ressouder, ce n’était pas le fil mais directement le connecteur qui avait cédé(partie métallique désolidarisée de la partie plastique)!! j’ai contacté GF avec photos du problème qui m’a envoyé un connecteur gratos.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
:lune:

Fabian
Long hose addicted
Messages : 82
Enregistré le : 02 janv. 2012, 22:18
Recycleur : inspiration classiqu
Localisation : Wanlin Belgique

Re: ombilical green force

#10 Message par Fabian » 03 sept. 2019, 09:27

Alors effectivement, en y regardant de plus près, se n'est pas excessivement compliqué à démonter. J'y suis juste allé comme un veau marin et j'ai un peu rayé la bague de serrage… J'aurais du mettre un morceau de tissu dans ma pince.
Le câble était effectivement cassé à l'intérieur mais comme c'est du multibrins il y avait encore un ou deux poils de cuivre qui tenaient encore et qui faisaient contact ou pas.
Donc là, j'ai coupé les câbles pour les reconnecter.
Sauf que la soudure, c'est pas de la soudure de fond de cave avec un fer à souder à 2 balles donc faut que je me trouves un bon équipement de soudure. J'espère avoir une toute bonne lampe ensuite. Enfin un sabre lazer vert.

Lol

neob
Tekkie
Messages : 9
Enregistré le : 18 sept. 2019, 14:35

Re: ombilical green force

#11 Message par neob » 18 sept. 2019, 18:54

Salut,
Je l'ai fait sur ma tillytec/greenforce, faut juste bien prendre du cable adapté (H07RNF chez tous les fournisseurs pro d'élec, genre 1.50€ le mètre).

Pas sûr que ça soit le meme système sur toutes les lampes de la marque, sur la mienne c'était des presse étoupe à base de 3 ou 4 joints toriques, qu'il a bien entendu fallu remplacer (merci le coffret Lidl), résultat impeccable.

Bon en parlant du coffret lidl, faut bien prendre le coffret rouge, pas le transparent (mauvais matériau des joints).

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré